Produk unggulan desa Karangpasar

• Feb 05, 2018
  • karangpasar-grobogan
  • BERITA, PRODUK DESA

Karangpasar terletak di dataran rendah, dengan banyak perairan di sekitarnya, sehingga sangat cocok untuk bercocok tanam. selain itu karena letakknya yang lebih rendah dari sungai membuat tanah di sekitar desa karang pasar terendam air, sehingga dapat digunakan untuk bercocok tanam padi. karena itu, karangpasar terkenal sebagai desa penghasil padi yang baik. Selain padi sebagai komoditas utama, terdapat juga jagung sebagai komoditi kedua. biasanya jagung ditanam bersebelahan dengan padi membentuk gundukan tanah untuk penanamannya. selain itu, tumbuhan kacang - kacangan juga tumbuh subur disini. Hal lain yang menjadi perhatian adalah banyaknya pohon pisang yang ada di desa karangpasar. pisang - pisang ini bisa menjadi potensi desa jika dapat diolah dan diproduksi dengan lebih baik.